Думай как преступник

Команда лучших следователей ФБР способны понять и проанализировать ход мыслей самых изощрённых преступников, предугадать их дальнейшие поступки и тем самым предотвратить ужасные преступления.
 
ПРАВИЛАФорумЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Народное творчество

Перейти вниз 
АвторСообщение
Penelope Garcia
B.A.U./хакер
avatar

Сообщения : 267
Дата регистрации : 2008-02-24

СообщениеТема: Народное творчество   Пн Июн 30 2008, 06:24

Возьму на себя ответственность открыть такую тему, куда можно скидывать творения, которые не подходят под юрисдикцию "юмора".
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Penelope Garcia
B.A.U./хакер
avatar

Сообщения : 267
Дата регистрации : 2008-02-24

СообщениеТема: Re: Народное творчество   Пн Июн 30 2008, 06:34

Итак, размышления технического аналитика на тему «А что могло бы произойти, если бы…». (Помидорами не бросать, бейсбольными битами фигарить тоже не рекомендуется – писалось чисто по приколу, но на всякий случай слиняю-ка я до канадской границы).



- Хотч, какой этаж-то?
- Четвертый. Я по лестнице.
- Ладно, мы с Ридом на лифте.

Спенсер еле заметно дернул уголком губ, чуть испуганно. Морган не знал, не мог знать, что юный гений побаивается замкнутых пространств. Ну ничего – всего четыре этажа.
Гул, скрежет, бьющий по мозгам, будто скрип шариковой ручки с бодуна. Стоп.
- Опа… Застряли, что ли?
Морган потыкал пальцем в кнопку этажа. Ничего. Потом в кнопку «стоп» и снова по четвертому номеру – впустую.
- Ну нет… Только не сегодня! Ненене, Дэвид Блейн, ненене! Иди к черту со своей лифтовой магией!
Рид прислонился к холодной стене лифта спиной.
- Вызови дежурного. Вызови дежурного, Морган!
- Ты что, боишься? Лифтов? Вротмненоги, факмоймозг! – Дерек удивленно улыбался. Видимо, его забавлял беспричинный страх Спенсера.
Хотя какой страх? Всего лишь осторожность…
- Знаешь, что за год в лифтах погибает четыре человека, а несчастных случаев с травмами - десятки сотен!
- Да ладно тебе, просто ты боишься лифтов. Смотри-ка!
Морган подпрыгнул – лифт качнулся и ударился о стену шахты. Парень подпрыгнул еще раз.
- Не надо! Прекрати! – Рид только сильнее вжался в стену.
- Ага, боишь… - кабина лифта резко просела вниз, примерно на полметра. Спенсер закрыл глаза и взвизгнул, Морган автоматически скучковался в углу лифта. На его плечо легла рука юного гения, испуганного молодого дарования, тонкие пальцы с силой сжали темную футболку на темной же коже.
- Я открою двери, если не заело.
- Стой! – пальцы Рида соскочили с плеча Дерека, но схватились за локоть.
- Да успокойся ты, уже не шатает. А стены не сдвигаются, и даже потолок не опускается и не раздавит нас, как тараканов. Хотч! Хотч! – двери лифта поддались, но открылись лишь наполовину. Еще усилие – и вот она, свобода, только подтянуться и вылезти наружу.
- Вы чего? – недоуменный Хотчнер проводил глазами вывалившегося из лифта и прислонившегося к стене слегка побледневшего (P.S. Ну представим, что это возможно) Моргана и помог выбраться юному Риду.
- Потом объясню, - ёмко разъяснил ситуацию Спенсер.

«Давно заметил одну интересную деталь… Это довольно странно, и никогда бы не подумал, если бы не… Впрочем…» - от размышлений Рида отвлек звонкий голос Джей-Джей.
- Через минуту все в комнате совещаний, у нас дело.

- Так значит, он выбирает их только по возрастному признаку? – Эл вопросительно смотрела на Хотча, тот, в свою очередь, сверлил глазами молчащего Рида.
- Эй, тук-тук! – как удобно, что Гарсия с блокнотом в правой руке и с карандашом в левой стояла прямо позади Спенсера и могла спокойно постучать по его умной голове этим самым карандашом. – Вернись к нам, мы все простим.
- Аа… По-моему, ему нет дела до возраста. Он исходит из места.
Все жертвы были найдены в лифтах.

В лифте гостиницы еще не отмыли кровь, но зато там больше не лежало тело немыслимой красоты девушки со свернутой шеей. Конечно, немыслимой красотой она блистала только при жизни.
Вечер стремительно перетекал в ночь, криминалисты облазили все места происшествий, опросили всех немногочисленных свидетелей. Каких-либо серьезных зацепок не было, оставалось только думать. И ждать.
Заранее узнав место последнего убийства, Хотч забронировал комнаты для команды именно в ней – «не отходя от кассы», так сказать.
- Ладно, давайте по комнатам до утра, - суровый начальник устало потер шею и пошел обговорить кое-какую мысль с Гидеоном.

«Почему именно в лифтах? Может, просто удобно – не везде есть камеры слежения…» - Рид, не раздеваясь, улегся на кровать и подложил руки под голову. Лифт, снова лифт. Он вспомнил вчерашний инцидент.
«Почему я схватился за его руку? Безотчетное движение, инстинкт или… или что-то другое? Я понимаю, это элементарно – когда человек напуган, он ищет защиты…»

Видимо, вновь не суждено было довести мысль до логического завершения, ибо в дверь коротко, но настойчиво постучали. Рид, даже забыв удивиться и подумать, кого принесло в столь поздний час, сполз с кровати и открыл дверь.
- Можно, я пройду? – Морган был не такой, как всегда. Даже спросил разрешения войти. Это уже было странно.
- Да, конечно. Что-то случилось? Узнали что-то новое?
- Нет, - лаконично ответил Морган и прошел в номер, усаживаясь на край кровати. Затем он окинул взглядом комнату, наткнулся на низенький столик и придвинул поближе, выудив из-за спины непочатую бутылку виски.
Рид удивленно вскинул брови и открыл было рот, чтобы что-то спросить или возразить…
- Закрой рот, гений, и тащи стаканы. Составь мне компанию.
Спенсер вздохнул, рот закрыл и покорно принес тару, сев рядом с Дереком на кровати.
- Что-то случилось? – снова повторил он свой вопрос.
«Неужели все будут использовать меня как жилетку до конца дней моих?..»
- Это я у тебя хотел спросить, - Морган посерьезнел, шо пипец, став похожим выражением лица на афроамериканское олицетворение Хотча.
«Кажется, сегодня жилетка не я. И, кажется, меня хотят в чем-то уличить…»
А Морган тем временем продолжал.
- Может, что-то страшное случилось с тобой в лифте? Когда маленький был? Или просто боишься?
«А. Понятно. Меня хотят уличить, но не в том. Или ему просто не с кем поговорить.»
Рид рассеянно улыбнулся.
- Ну просто… Что-то вроде легкой клаустрофобии. Это не страшно.
- Ну понятно. А я уж подумал, с тобой что-то не то.

- А это ничего, что мы пьем на работе? – Спенсер решил перевести тему, и этот вопрос – единственный, что пришел ему в голову прямо сейчас.
- А ты что, в данный момент работаешь? – усмехнулся Морган, допивая свой виски из стакана. Рид решил последовать примеру старшего коллеги и почти залпом захлебнул остатки горячительной жидкости.
- Эй, парнишка, это не молоко, - Морган стал хлопать кашляющего Рида по спине.
«Мне показалось, или он действительно задержал руку на моей спине дольше, чем нужно?», пронеслось в голове Спенса. Кажется, пора начинать действовать.
- Морган… Тебе никогда не становилось нестерпимо тоскливо от чувства бесконечного одиночества? – Рид сделал самое милое и беззащитное выражение лица, на которое только был способен.
Морган от удивления даже забыл убрать руку со спины гения. Тому это было только в плюс…
- Рид, если у тебя проблемы и нужна помощь, говори сразу.
Спенсер виновато опустил глаза, заводя руку за спину и нащупывая руку Моргана где-то в области своего позвоночника. Мягко обхватил пальцами запястье, вроде как желая освободиться от чужой руки на своей спине, но одновременно с этим не выпуская ее.
«Тактильные ощущения могут вызвать инстинктивные реакции…»
Дерек слегка нахмурился, переводя взгляд с лица парнишки на его руку и обратно. Но вырывать свою руку из его захвата все же не стал.
- Спенсер, ты уверен, что с тобой все в порядке?
Рид сидя резко развернулся лицом к Моргану, и, так как рука последнего все еще была на спине парнишки, их лица остановились сантиметрах в двух друг от друга.
«Еще немного, и мы столкнемся лбами… Было бы смешно», - отстраненно подумал Рид, быстро хлопая ресницами.
«Либо я слишком много выпил, либо тут творится что-то не то. А так как выпил я всего ничего, значит, эта хренотень – явно что-то не то», - пробежало в голове Дерека. Вслух он сказать ничего не успел, потому как юный Рид предпринял новую попытку коварного соблазнения коллеги – ткнулся лбом куда-то в шею Моргана, пересохшими губами слегка проводя по коже – еле касаясь, будто темная кожа была раскаленной, и более серьезное прикосновение к ней значило бы ожог второй степени.
- Морган, я не знаю, что это… Я знаю, что не должен, но… Пожалуйста… - его речь становилась бессвязной – в отличие от мыслей, которые шли ровным строем, будто солдаты на параде. Или заключенные – шаг вправо, шаг влево считается побегом.
Странно, жутко странно – но один из солдат вышел из строя, нарушая четко выстроенную композицию.
«А что, если и правда… Это ведь не так страшно, и недаром в обществе в последние годы не только не осуждается, но и…»
И опять он не успел додумать, потому что его тело вдруг резко и стремительно сменило позицию – теперь Спенсер лежал на кровати на спине, с заведенными за голову руками; запястья его крепко сжаты одной рукой Моргана, вторая – упирается в плечо лежащего.
«Кажется, я слегка переборщил. Какое-то странное чувство… во мне в животе.»
- Что «пожалуйста»?! Что ты не знаешь? – оказывается, «странное чувство в животе» объяснялось тем, что Морган сидел на этом самом животе парня.
«Слава богу, лучше уж от тяжести», - Риду стало немного легче. Зато страшно было теперь смотреть на лицо Дерека – воистину, таким разъяренным Спенс его никогда раньше не видел. А ведь «красавчик» – пожалуй, самый импульсивный человек в команде…
« И ведь он действительно красивый. Классическая мужская красота».
- Рид, чего ты добиваешься?!
- Я… Я просто хотел проверить… Свою догадку… - говорить было тяжеловато, и не только от тяжести, но и от осознания своей ошибки.
- Проверить? Догадку?! – Морган сжал пальцами плечо Рида, потом медленно выдохнул и посмотрел на дверь. Кажется, парень закрывал ее. Затем снова перевел взгляд на Спенса, покачал головой и ухмыльнулся.
Рид не успел заметить, когда именно лицо Моргана приблизилось к его лицу настолько, чтобы заслонить собой свет лампы на потолке. Так же не успел заметить, в какой именно момент стало трудно дышать ртом. И в какой момент от испуга (или от чего-то еще?..) зажмурил глаза.
Когда Морган отстранился, оба судорожно вдохнули воздух в легкие. Рид открыл-таки глаза и, кажется, немного задрожал.
- Что, естествоиспытатель? Этого ты добивался? Этого хотел?!
Морган тихо чертыхнулся и, отпустив Рида, ловким движением перелез на край кровати спиной к парню, опустив ноги на пол. Рид медленно сел на кровати, обхватив ноги руками.
- А теперь кратко и четко объясни мне, какого хрена это всё, - Дерек повернулся к Риду и всем своим видом показал, что действительно хочет выслушать причину сего опыта.
- Понимаешь, я заметил, что иногда ты очень странным взглядом провожаешь проходящих мимо мужчин, - быстро начал говорить Рид, стараясь не смотреть в глаза Дереку. – Я хотел тебе помочь, но сначала надо было убедиться. Я понимаю, что это было глупо с моей стороны…
Его прервал не голос, но взгляд Моргана. Он улыбался. Широко улыбался еще несколько секунд, потом рассмеялся, почти запрокинув голову. Морган смеялся устало, чуть хрипловато, и жутко тоскливо. Когда он опустил голову, Спенс успел заметить мокрый блеск в уголках его глаз.
Потом он резко перестал улыбаться, снова напоминая сурового начальника серьезным взглядом.
- Тебе этого никогда не понять, Рид. Не дай бог тебе это понять.
«Он ведь не мог знать. Никто не знает».
Резко поднявшись с кровати, Дерек не оборачиваясь вышел из номера, тихо затворив за собой дверь. Початая бутылка виски осталась одиноко стоять на низком столике рядом с двумя пустыми стаканами без намека на лёд.

Убийца сам пришел в участок, принеся с собой и орудие убийства. Точнее, не пришел, а пришла – девчонка пятнадцати лет с безвозвратно нарушенной психикой. И теперь вся команда психологов-криминалистов из Квантико, штат Верджиния, возвращалась в главный офис, чтобы ждать нового дела. Никто не устал сильно, поэтому Гидеон, Хотч, Джей-Джей и Эл решили не отдыхать во время полета и теперь, с громким звуковым сопровождением, играли в карты. Спенсер Рид, юный гений отдела, с усиленным интересом читал какую-то книжку. Правда, перелистывал страницы он не быстрее, чем обычный человек – если бы кто заметил, сильно удивился бы. Но веселая четверка снова спорила о ставках, а Дерек Морган сидел чуть поодаль ото всех, нацепив на уши огромные наушники и отбивая такт музыки пальцами по кожаной обивке.
Тихонько закрыв книгу, Спенсер подошел к чернокожему меломану и присел напротив на диване. Тот, чувствуя на себе взгляд, открыл глаза и снял наушники.
- Ты что-то хотел?
- Хотел. Попросить прощения, - Спенс говорил тихо, чтобы - не дай бог! – не услышали остальные, иначе потом от вопросов не отделаешься. – Даже гении иногда делают глупые ошибки.
- Ничего, - Морган даже улыбнулся кончиками губ. – Просто в следующий раз, когда хочешь проверить очередную догадку, спроси напрямую.
Рид радостно кивнул, потом на пару секунд задумался и вскинул брови.
- А я знаю, чем тебя успокоить!
- Я даже предположить боюсь…

- Мне не понравилось! – гордо заявил Спенсер, и оба друга оглушили самолет громким смехом, чем вызвали легкое недоумение у остальной команды.

Собственно, the end.


Последний раз редактировалось: Penelope Garcia (Пн Июн 30 2008, 07:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Jenifer Jerou
F.B.I./агент по связям с общественность
avatar

Сообщения : 199
Дата регистрации : 2008-02-23

СообщениеТема: Re: Народное творчество   Пн Июн 30 2008, 07:00

Осень… холодная и стылая… впрочем, как и все времена года… теперь как и все времена года…Дженнифер Джероу выбралась из машины – каждый год она приезжала на это маленькое кладбище. Серое утро сразу окутало ее своим туманом. Здесь была ее семья – ее настоящая семья. Джей поежилась. Мучительно давались ей эти визиты – с одной стороны, ей казалось, что здесь они снова все вместе, а с другой… с другой оставалась только боль, холод и безумное, страшное чувство одиночества. Не глядя по сторонам она почти побежала по каменным плиткам узкой кладбищенской тропы. Прижимая к груди несколько белых роз, подошла к первому надгробию – Аарон Хотчнер и годы жизни. Джей сразу почувствовала теплые слезы в уголках глаз. На колючем ветру они становились иголочками, которые сразу напоминали о глубоком горе, хотя об этом и так напоминала каждая мелочь. Он был ее другом и наставником, товарищем, практически заменил отца…. Джероу мотнула головой, отгоняя тоску, положила розу и посмотрела на следующее надгробие: Эмили Пренссис. И снова боль, снова колющие слезы. «Правильно, что они вместе – Эмили и Хотч» - вдруг подумала девушка. Это должно было случиться – Джей видела как Хотч смотрит на свою коллегу… если бы у них было чуть больше времени…. Джей тяжело вздохнула. Положила розу и перешла на шаг вправо. Спенсер Рид. Девушка стояла здесь чуть дольше, чем у всех других. Ее отношение к нему всегда было чуть-чуть иным… но только чуть… не больше…Еще одна могила, еще одна роза. Морган. Дерек. Всегда уверенный в себе, веселый и энергичный. Трудно поверить в то, что этого человека больше не было рядом. Трудно было не ощущать его поддержку. Начал моросить дождь. Мелкие холодные капли – казалось, небо оплакивает ушедших. В такие минуты жизненно необходимо хоть немного света, но... свет ушел, как ушли все друзья… Гарсия. Сколько радости и тепла она умела привносить в их жизнь. В тяжелые минуты Джей просто приходила к ней в кабинет и смотрела на ее работу. Девушка-солнце. Росси. Совершенно новый человек. Он вызывал невольное восхищение и уважение. Девушка с первых дней стала доверять ему. Чем-то он был похож на Гидеона – такая же спокойная уверенность в правильности своих действий. Последняя роза легла на предназначенное ей место. Джей больше не могла сдерживать слезы. Ей было наплевать на все – хотелось только выплакаться. Но почему-то от слез не становилось легче. Так бывает только в сказках – поплачет принцесса – и сразу все становится хорошо. Каждый раз, приходя сюда, Дженнифер жалела, что осталась жива. Чудом осталась жива, как писали в газетах. Ее родные твердили, что она должна жить дальше. Но как жить с осколками души? Души, которую невозможно ни склеить, ни даже просто собрать…


Пожилой сторож часто видел на кладбище людей, охваченных горем. Он мог смело сказать, что девушка, стоявшая у группы могил, не была подвержена этому чувству. Она была его воплощением. Ни живая, ни мертвая, измученная тень, по какой-то странной прихоти задержавшаяся в мире людей. Девушка без настоящего и будущего, растворившаяся в прошлом, девушка, остановившаяся во времени.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Derek Morgan
B.A.U. эксперт по навязчивым преступлениям/спец-подрывник
avatar

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2008-03-12

СообщениеТема: Re: Народное творчество   Ср Июл 02 2008, 06:04

* силой натянул на морду спокойное выражение лица*
ну....дамы.......любите вы на однако...но Знаешь...Гомес..., детка... * взгляд с укором в сторону Гарсии* уж лучше помереть, чем вот так....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Penelope Garcia
B.A.U./хакер
avatar

Сообщения : 267
Дата регистрации : 2008-02-24

СообщениеТема: Re: Народное творчество   Ср Июл 02 2008, 07:12

Цитата :
любите вы на однако...
Ну да. Сильно, жестко, страстно...

А назовешь еще раз Гомес, будет тебе наказание по всей строгости!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Народное творчество   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Народное творчество
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Думай как преступник :: Флуд :: Курилка-
Перейти: